子夜人的博客
凤凰博报 由你开始
http://xiangyili.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-04-28 23:06:14 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 824 次|评论 0 条

吴山明(1941-)浙江省浦江县人。1964年毕业於中国美术学院中国画系人物画专业,并留校任教至今。现为中国美术学院学术委员会会员,中国画系教授、博士生导师,浙江省十届人大常委会委员,任中国美术家协会理事,浙江省美术家协会副主席,浙江省中国人物画研究会会长,杭州美术家协会主席,西泠书画院院长,国家邮票总局邮票评审委员,中国文化部文化艺术品鉴定委员会委员,浙江大学教授,浙江工程学院教授,浙江师范大学荣誉教授。  著有《吴山明画集》、《吴...

查看全文>> 分享 浏览(824) 评论(0)

2015-04-27 23:49:55 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 814 次|评论 0 条

郭怡宗,出生于1940年,山东省潍坊市人。现任中央美术学院教授中国画系教授、中国美术家协会中国画艺术委员会副主任委员、文化部美术高级职称评审委员、全国政协委员、全国政协书画室副主任等职,1962年毕业于北京艺术学院美术系。图片2015年4月22日在潍坊拍摄于第五届中国画节。

查看全文>> 分享 浏览(814) 评论(0)

2015-04-26 9:24:27 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 743 次|评论 0 条

吉瑞森,1963年生于山东五莲,中国美协会员,首都师范大学教授,硕士研究生导师。作品《海芋》入选2002年全国中国画新人新作展;《芭蕉》获2002年纪念毛主席在延安文艺座谈会上的讲话60周年美术作品展河北展区金奖;《晨风》获2002年全国中国画作品展优秀奖;《百年老干醉高风》获2003第二届中国美术金彩奖优秀奖;《版纳三月》获第二届全国中国画大展铜奖;《版纳三月》获2003年全国中国画作品展优秀奖;《竹根》入选十届美展 ;《秋韵》获第十二届全国...

查看全文>> 分享 浏览(743) 评论(0)

2015-04-26 9:16:45 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 802 次|评论 0 条

时振华:1958生于山东潍坊人。擅长中国画山水、花鸟画。1975年考入潍坊工艺美术研究所,毕业于潍坊教育学院,1991年进修于中央美院中国画系。2005年研修于中国研究院龙瑞艺术工作室。现为中国美协会员、山东省美协理事、潍坊画院专职画家,潍坊美协副主席兼秘书长现艺术顾问。图片2015年4月22日在潍坊拍摄于第五届中国画节。

查看全文>> 分享 浏览(802) 评论(0)

2015-04-25 0:14:53 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 718 次|评论 0 条

参展作者有:台湾师范大学美术系名誉教授、台湾美术院副院长、中国国家画院院委暨研究员江明贤先生,台湾美术馆中西绘画教授李忆含先生,台湾画院副院长、长远画艺学会创会理事长黄庆源先生,台北教育大学艺术与造型设计学系教授郭博州先生,东海大学美术系助理教授陈永模先生,画家、易学大师胡九蝉先生,画家李振明、杜忠诰、李振明、林章湖、张克齐。

查看全文>> 分享 浏览(718) 评论(0)

2015-04-25 0:13:33 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 681 次|评论 0 条

4月17日在潍坊开幕的第五届中国画节台湾书画艺术展厅内,展出了十一位来自宝岛台湾书画名家带来的近百件不同时期创作的精品。其作品表现多元,无论是娓娓诉说,或大气呵成,也无论是绳笔缓运,或墨瀑涌波,都呈现着台湾书画家们长年笔耕墨耘的精彩成果,给观赏的市民留下了深刻的印象。

查看全文>> 分享 浏览(681) 评论(0)

2015-04-24 8:41:43 编辑 删除

归类在 书画欣赏 |浏览 736 次|评论 0 条

李毅,国画家、中国美协会员、中国民族画院理事、安徽省国画院副院长、文化部对外艺术交流中心国韵文华书画院人物画艺委会委员,中华慈善美术家。生于江苏,现居北京。师承中国著名画家冯远、李宝峰、杜滋龄先生。进修于中国画研究院首届人物画高研班杜滋龄工作室,清华大学美术学院人物画高研班,他先后数十次深入新疆甘南写生和采风,创作了大量具有思想性和艺术性的美术作品,得到了美术创作领域和广泛美术理论工作者的一致认同。作品多次在《...

查看全文>> 分享 浏览(736) 评论(0)

2015-04-24 8:40:15 编辑 删除

归类在 书画欣赏 |浏览 682 次|评论 0 条

李毅,国画家、中国美协会员、中国民族画院理事、安徽省国画院副院长、文化部对外艺术交流中心国韵文华书画院人物画艺委会委员,中华慈善美术家。生于江苏,现居北京。师承中国著名画家冯远、李宝峰、杜滋龄先生。进修于中国画研究院首届人物画高研班杜滋龄工作室,清华大学美术学院人物画高研班,他先后数十次深入新疆甘南写生和采风,创作了大量具有思想性和艺术性的美术作品,得到了美术创作领域和广泛美术理论工作者的一致认同。作品多次在《...

查看全文>> 分享 浏览(682) 评论(0)

2015-04-23 23:53:47 编辑 删除

归类在 潍坊风筝 |浏览 802 次|评论 0 条

在4月18日开幕的潍坊第32届国际风筝会浮烟山放飞场上,潍坊交通职业学院带来了他们扎制的上百米的龙头蜈蚣风筝。只见他们将叠好的风筝,在场地上一节节的排好,几人拽紧龙头上的绳子,有人抬起龙尾并顺手放开,风筝借势随风起飞,飞舞在空中,十分壮观。图片为本人在现场拍摄。

查看全文>> 分享 浏览(802) 评论(0)

2015-04-23 23:35:44 编辑 删除

归类在 旅游观光 |浏览 661 次|评论 0 条

图片2015年4月18日拍摄于第32届潍坊国际风筝会浮烟山放飞场。

查看全文>> 分享 浏览(661) 评论(0)

关于博主

子夜人

欢迎您光临我的凤凰博客,喜欢结交研究收藏、爱好旅游的朋友!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

留言

博主目前没有留言。

统计

  • 博文(887)
  • 总访问(732137)
  • 建立时间:2015-03-12
  • 最后登录:2017-05-03

扫一扫

有不一样的发现