子夜人的博客
凤凰博报 由你开始
http://xiangyili.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2017-02-21 8:11:45 编辑 删除

归类在 书画欣赏 |浏览 546 次|评论 0 条

吴云 (1811-1883),字少甫,号平斋、榆庭、愉庭、抱罍子,晚号退楼主人。安徽歙县人。一作归安(今浙江湖州)人。举人,官苏州知府。好古精鉴,性喜金石彝鼎,法书名画,汉印晋砖,宋元书籍,一一罗致。所藏齐侯罍二,王羲之兰亭序二百种,最为珍秘。著两罍轩彝器图释、二百兰亭斋金石三种,亲自绘图,尤为可贵。书法颜真卿,刻印泽古功深,迥出凡近。偶写山水、花鸟,随意点染,脱尽恒蹊。卒年七十有三。

查看全文>> 分享 浏览(546) 评论(0)

2017-02-20 9:13:59 编辑 删除

归类在 书画欣赏 |浏览 529 次|评论 0 条

郑板桥(1693-1765),原名郑燮,字克柔,号理庵,又号板桥,人称板桥先生,江苏兴化人,祖籍苏州。康熙秀才,雍正十年举人,乾隆元年(1736年)进士。官山东范县、潍县县令,政绩显著,后客居扬州,以卖画为生,为“扬州八怪”重要代表人物。郑板桥一生只画兰、竹、石,自称“四时不谢之兰,百节长青之竹,万古不败之石,千秋不变之人”。其诗书画,世称“三绝”,是清代比较有代表性的文人画家。代表作品有《修竹新篁图》《清光留照图》《兰竹芳馨图》《甘谷菊泉图》《丛兰荆棘...

查看全文>> 分享 浏览(529) 评论(0)

2017-02-20 8:27:16 编辑 删除

归类在 书画欣赏 |浏览 532 次|评论 0 条

潘祖荫(1830~1890)清代官员、书法家、藏书家。字在钟,小字凤笙,号伯寅,亦号少棠、郑盦。吴县(今江苏苏州)人,大学士潘世恩之孙。内阁侍读潘曾绶之子,咸丰二年一甲三名进士,探花,授编修。数掌文衡殿试,在南书房近四十年。光绪间官至工部尚书。通经史,精楷法,藏金石甚富。有《攀古楼彝器图释》。辑有《滂喜斋丛书》、《功顺堂丛书》。

查看全文>> 分享 浏览(532) 评论(0)

2017-02-18 9:46:37 编辑 删除

归类在 书画欣赏 |浏览 546 次|评论 0 条

王懿荣(1845-1900年)字正儒,一字廉生,山东省福山县(今烟台市福山区)古现村人,祖籍云南。生性耿直,号称“东怪”。中国近代金石学家、鉴藏家和书法家,为发现和收藏甲骨文第一人。光绪六年进士,授翰林编修,后为国子监祭酒。庚子年,义和团攻掠京津,授任京师团练大臣。八国联军攻入京城,皇帝外逃,王懿荣遂偕夫人与儿媳投井殉节,谥号“文敏”。王懿荣泛涉书史,嗜金石,撰有《汉石存目》、《古泉选》、《南北朝存石目》、《福山金石志》等。与翁同龢、徐郙、...

查看全文>> 分享 浏览(546) 评论(0)

2017-02-17 7:59:00 编辑 删除

归类在 书画欣赏 |浏览 568 次|评论 0 条

爱新觉罗·永瑆(1752年3月22日-1823年5月10日),号少厂,一号镜泉,别号诒晋斋主人,满洲爱新觉罗氏,清高宗乾隆帝第十一子。清朝著名书法家。乾隆十七年二月初七出生,其生母为淑嘉皇贵妃金佳氏,封成亲王,嫡福晋为富察氏,大学士傅恒之女,也即其嫡母孝贤纯皇后的亲侄女。据闻永瑆为人刻薄吝啬,富察氏生活艰苦,除了被永瑆没收嫁妆外,又穿粗衣麻布,吃的也是清茶淡粥,堂堂大学士千金,又是皇室福晋,竟然吃不饱,穿不暖。一日永瑆家的马死了,永瑆下令烹马代膳,“是日即...

查看全文>> 分享 浏览(568) 评论(0)

2017-02-16 8:09:15 编辑 删除

归类在 书画欣赏 |浏览 569 次|评论 0 条

何绍基(1799-1873),晚清诗人、画家、书法家。字子贞,号东洲,别号东洲居士,晚号蝯叟。湖南道州(今道县)人。道光十六年进士。咸丰初简四川学政,曾典福建等乡试。历主山东泺源、长沙城南书院。通经史,精小学金石碑版。据《大戴记》考证《礼经》。书法初学颜真卿,又融汉魏而自成一家,尤长草书。有《惜道味斋经说》、《东洲草堂诗·文钞》、《说文段注驳正》等著。

查看全文>> 分享 浏览(569) 评论(0)

2017-02-15 8:10:13 编辑 删除

归类在 文化活动 |浏览 514 次|评论 0 条

鸡年春节后的潍坊十笏园文化街区内,好戏连连,歌舞汇演、民俗演出、县官巡游等丰富多彩的文化活动轮番上演,为节日的潍坊增添了新的气象。图片2017年2月2日(正月初六)手机拍摄于潍坊十笏园文化街区。

查看全文>> 分享 浏览(514) 评论(0)

2017-02-14 8:05:53 编辑 删除

归类在 探索发现 |浏览 529 次|评论 0 条

潍坊科技馆位于潍坊人民广场南的文化艺术中心,占地面积27000平方米,2010年建成。包括地下一层18000平方米,地上三层9000平方米,共计27000平方米。设有天地万象、儿童科技乐园、科学世界、生命健康、信息生活、潍坊科技之光等六个展区,还有3D数字立体巨幕影院、4D弧幕影院、地震体验剧场、3D打印体验、全息音响剧场、学术报告厅、数字科技馆等。科技馆属于公益性组织,门票不收费,属于全国科普教育基地和科技馆免费开放试点单位。周三至周日...

查看全文>> 分享 浏览(529) 评论(0)

2017-02-13 7:59:12 编辑 删除

归类在 探索发现 |浏览 527 次|评论 0 条

图片

查看全文>> 分享 浏览(527) 评论(0)

2017-02-13 7:53:37 编辑 删除

归类在 探索发现 |浏览 555 次|评论 0 条

青州博物馆中展出的很多石刻雕塑,多出土于墓葬中。在封建社会,皇室贵族,官僚豪绅们不仅过着穷奢极欲的生活,还将自己死后的墓葬修建的富丽豪华,以表达他们“入土为安,视死如生”,死后仍然可以继续享受荣华富贵的意识。图片2016年8月30日拍摄于青州博物馆石刻雕塑展厅。

查看全文>> 分享 浏览(555) 评论(0)

关于博主

子夜人

欢迎您光临我的凤凰博客,喜欢结交研究收藏、爱好旅游的朋友!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

留言

博主目前没有留言。

统计

  • 博文(887)
  • 总访问(732126)
  • 建立时间:2015-03-12
  • 最后登录:2017-05-03

扫一扫

有不一样的发现